- Kandungan
kimia pada waluh inilah yang akan berfungsi untuk mengurangi kadar gula dalam
darah, menjadi sumber anti-bakteri dan anti- virus, meningkatkan sistem
kekebalan tubuh, meningkatkan vitalitas, mengurangi terjadinya penggumpalan
darah.
Selain itu juga dapat meningkatkan aktifitas vitamin C sebagai antioksidan
mencegah oksidasi LDL kolesterol yang dapat mengakibatkan kerusakan dinidng
pembuluh arteri ( proses awal terjadinya atherosklerosis) dan menghambat
penggumpalan keping-keping darah sehingga baik untuk orang yang sudah mulai
penempelan kolesterol pada dinding pembuluh darah atau orang pasca
serangan/stroke, serta dapat digunakan sebagai pengikat protein dan pelindung
protein dari degradasi mikroba rumen.
Menurut para ahli penelitian, dapat mencegah penyakit degeneratif seperti
diabetes mellitus (kencing manis),arterosklerosis (penyempitan pembuluh darah),
jantung koroner, tekanan darah tinggi, bahkan bisa pula mencegah kanker. Pada
buah labu kuning terdapat kandungan kimia seperti saponin, flavanoid dan tanin
Minggu, 09 November 2014
Langganan:
Posting Komentar (Atom)